MERO – Epinephelus spp.

El mero, pez solitario y territorial, habita en fondos rocosos y se comunica haciendo vibrar sus vejigas natatorias.

Como otros peces puede cambiar de sexo, aunque en su caso solo alguna hembra de mayor tamaño puede pasar por esa transformación, la cual solo ocurre cuando muere un macho, asegurando así que siempre haya uno capaz de aparearse con las hembras.

Su carne es de las más apreciadas en gastronomía, y desde tiempos remotos es alimento habitual, ya que se cita en un libro del siglo XV, titulado  “Arte Cisoria”  del Marqués de Villena.

 

Maiche Perela Beaumont

Imagen, Valentín Orejas 

A %d blogueros les gusta esto:

Al seguir navegando en este sitio, aceptas el uso de cookies. Má Información

La configuración de cookies en este sitio web está configurada para "permitir cookies" para brindarle la mejor experiencia de navegación posible. Si continúa utilizando este sitio web sin cambiar la configuración de las cookies o si hace clic en "Aceptar" a continuación, está dando su consentimiento.

Cerrar